Подарок правнуку

Я  дарю  тебе  мочалку,
Тело  три  и  душу  три
До  поры,  пока  ей  жалко
Заскулится  изнутри!

Отмывай  от  пыли  сущность,
Ей  отмытой – хорошо,
Чтоб  заметил  это  Сущий
И  в  наставники  пошёл!

Помогателя  такого
Всякий  в  мире  бы  желал,
Чтоб  отмыться,  стать,  как  новый
Для  везенья  и  похвал!

А  с  везеньем  даже  глупый
Счастье  ловит  без  крючка!..
Не  сочти  мой  дар  за  скупость,
Лучше  замысел  смекай!..

             *     *     *


Рецензии