Обрывки ярких слов

Обрывки ярких снов плывут, как листья по реке.
Перебираем имена, как бусины в руке:
Броселианд, и Камелот, и сонный Авалон
Беззвучно проплывают в даль незнаемых времён.

Случится именам коснуться глаз или ушей -
И непонятная тоска рождается в душе.
Эрегион, Лоссарнах, Андуин, Рованион...
О приключениях тоска пронизывает сон.

К вискам прижаты кулаки, мы ищем в темноте,
Мы знаем нужные места, а времена - не те!
Но приключения порой приходят невзначай...
Мы будем знать. Мы будем ждать. И пить в четыре чай.

Октябрь 2020


Рецензии