Седы дерева, недалече подружки...

Седы дерева, недалече подружки –
Кусты присогбенились, словно старушки
В пуховых платочках и сереньких шалях,
Их взгляд устремлен в необъятные дали…

А близко, поди ка, не видят - не надо,
Давно уж детей с ними не было рядом…
А зоркое сердце о внуках хлопочет,
Увидеть - какие, обнять бы  их,…  хочет…

В молитве проводят бессонные очи,
Декабрь запОрошит их старые очи…
Но чем холоднее и стуже погода,
Тем души теплей и светлей год от года…

А время настанет – прозрачными станут.
01.12.2020


Рецензии