Свиристели северные гости

Свиристели – северные  гости
На  ветке  сидят, как  в  дозоре.
И  кажется: всё  в жизни  просто
И  нет  ни  зависти, ни  горя…
А  если  лёд  в  канаве  хрустнет
И  зашуршат  внезапно  камыши.
Должна  же  быть  частица  грусти
В  зимней   сумрачной  тиши.


Рецензии