О правде

Эпиграф:
Среди тенет чужих со-мнений
Своих исканий не тая,
Одно из лучших предложений:
Поверить правде, что своя.
/АК/
____________________________

Глад морока в глумливой мути,
Во мрети стыдной срамоты,
Не выдаст подноготной жути,
Испытанной в тщедушье правоты.

Владеть, не чувствуя наличья,
Родить, не будучи "отцом",
Лепить, - от блажи безразличья,
Писать, спрягая* "я" с "венцом".

Лишь это "я" в преддверии разврата
Из очевидности лихой,
Из к истине "за панибрата"
Явит осадок лжи сухой.

Чей, правды глас? Несть глоткам счета,
Но, бредням собственным нам доверять охота.
/АК/

*эрратив: Сопрягать - соединять, объединять.

© Copyright: Алексей Канахин, 2020

Озвученная версия: https://vk.com/wall522089629_17549


Рецензии