День тёплый осени

День  тёплый   осени
Берёзы  вдали, как  паруса.
В  небе  разливы  просини.
Яркими  тонами  отсвечивают  леса.
Настало  время  листопада
Горенье  буйное  кругом.
И  кусты  калины, словно  лампада
Над  опустевшим  торфяным  прудом.
Отавы  пышная  свежесть,
Приковывают  взгляд  журавли.
  Последняя  кроткая  нежность
  Заснувшей  в  истоме   земли.


Рецензии