Пиратская доля

- Да вздернуть его на рее! -
Кричали в толпе невпопад.
- И вздернуть как можно скорее,
Пират - он и есть пират!

Прощайте, соленые брызги,
Ни прыть ни к чему, ни сноровка,
Ни рома не выпить, ни виски,
Когда шею стянет веревка.

Не плачь по мне дочка-красотка!
Неиствуй и смейся толпа!
Давай, конопляная тетка,
Станцуем последнее па!*

*на пиратском сленге "сплясать с конопляной теткой (тетушкой" - значит быть повешенным.


Рецензии