Альбом семьи и фото детства

Воспоминания и фото детства
Альбом простой, любимые друзья.
От ностальгии никуда не деться!
Конечно же, не исключение - я!


Вот снимки: мама, папа молодые!
И дедушка, и брат, и даже милый кот.
А здесь уже на фото папы - волосы седые.
И кадр-с экрана телевизора Муслим поёт.


Неброское очарованье нашей жизни...
С шестидесятых снимки знаем мы на перечет.
И смотрят с черно белых кадров, все же-живописно
Родные и друзья, и дружный наш народ!


Твердят дельцы  и мировое СМИ,что было плохо!
В стране СССР советским людям  жить.
Но старенький альбом хранит черты эпохи,
Все фотографии - истории - реальной правды нить!


Могу я перечислить смело, ярко:
Мы прожили чудесные моменты!
Поездки по стране, своим авто,с палаткой.
Романтика. Вот дети мы, а здесь уже студенты.

 
Все это-зримый образ,факт,все достижения:
Наука. Труд. И процветанье городов!
Любительские фото без сомнения
Показывают: жизнь и мечты красивы были, без оков!


Фотоальбомы наши радости полны.
Походы,свадьбы, встречи, пикники.
Каждый миг на снимках - пульс всей страны.
Море. Небо. Костер, шашлык и кадры у реки!


Уходят в прошлое года. Века,эпохи.
История в музеях память сохранит.
Реликвии. Искусство. Фото - мгновений вздохи.
И восклицания сюжетов с нами говорит!


А современный  мир заполнен. Мощный интернет,
Как суррогат, всей человечности замена.
Холодный иллюзорный, виртуальный свет.
Живой природы негатив - как истины отмена.


Выживем ли мы,все люди и зеленая планета?
Этот пресс? Войны, вирусы, и климат, пандемия.
Тревожит всех возможность конца света.
Жизнь в космосе - реальная стихия?


Заметьте, я ни с кем не спорю.
И в жизни много драм, трагедий, нет пустых страниц...
Кому то - сильный шторм, как цунами в море.
Мне дорог шум прибоя, чайки, полёты морских птиц!


Рецензии