Кровью резать слова на сосновой коре

Кровью резать слова на сосновой коре,
Строки памятью лить на ветру,
В этой мертвенной мгле жечь былое в костре,
Прошагать налегке поутру…

Там, где давний февраль отгорел навсегда,
Шепчет ветер холодной золой,
Девять дней в серебре не вернуть никогда,
Девять в золоте – ведать судьбой…

На заре бросить в пыль тени призрачных снов,
Пепел давних надежд и мечтаний,
И по первому снегу цепочкой следов
Раствориться в оковах скитаний…

1\XII 2020 г.


Рецензии