Мне бесконечно грустно сознавать

Мне бесконечно грустно сознавать,
Что я не в силах многое исправить,
И вспять теченье жизни не направить,
И старость надо благодарно принимать.
.
Уж столько лет, отмеренных судьбой,
Наполненных надеждами и верой,
Подаренные свыше полной мерой
Мне даровали счастье и покой.
.
И разум ясен, и глаза остры,
И в сердце жажда жизни, как и прежде.
Но годы усмехаются надежде,
Твердящей им, что вечно мы юны.
.
Мои года богатство, несомненно,
Но как отрадно вспоминать порой,
Что верилось когда-то - молодой
Мне вечно суждено быть непременно.
.
Две трети пройдено, уже не тот задор,
И скепсис вместе с разумом остудят
Пыл юности, и вновь меня осудят,
За безрассудность вынеся укор.


Рецензии