Слякотное, сырное, сырое

Я натираю пальцы вместе с сыром,
душа сегодня в горестных потёках…
Как бесприютно, слякотно и сыро — 
и в окнах слёзы катятся по стёклам.

Заброшу сыр натёртый в макароны,
хотя, они не лезут даже с мясом… 
А по карнизу прыгает ворона,
призывно лает в сырость хриплым басом.

Качает ветер тонкую берёзу,
вчера срубил ослабленные ветки —
они хлестали в окна, словно розги,
но поддались на уговоры ветра.

А в розовом разломе небосвода
столпились облака у горизонта,
сияя в перламутровых разводах,
как будто над Землёй раскрылся зонтик…

Знакомая разула клюв — о, чудо!
Догадываюсь — поперхнулась басом… 
А, может, догнала её простуда?
И птиц ноябрь по-своему колбасит.

о1.12.2о2о  оо:51

Экспромт для http://stihi.ru/2020/11/25/7777


Рецензии
Лена, ты там поосторожнее... с тёрками)))))))))))

Лана Сноу   15.12.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.