Храните, люди, доброту

Храните, люди, доброту.
Храните и оберегайте!
Засуньте с жопу правоту,
С улыбкой всё вокруг встречайте.

Просите помощи других,
Когда она необходима,
Откликнется, кто сможет вмиг,
Уйдут, кто мимо проходили.

Откроют лица лжедрузья,
Придут непрошенные гости,
В душе оставшись навсегда.
А старое, хоть жалко, бросьте!

Пусть ночью звёздной вам ответ
Луна подскажет своим светом,
Открыв простой совсем секрет:
Не на ночь думай, а с рассветом.

Не бойтесь быть порою слабым,
И признаваться в косяках,
Быть честным, промолчать, где надо,
Поддержку дать в столь трудный час.

Не надо думать "я смогу",
Когда уж руки опустились,
Когда сил нет идти ко дну,
И ноги резко подкосились.

Просите помощь у друзей,
И помощь эту принимайте.
Не бойтесь быть ещё слабей.
Вы не одни, и это знайте!

1.12.2020


Рецензии