Собрала осень рукописи...

Собрала осень рукописи пьесы,
Собрала ноты, прозу и стихи,
Вуаль, перчатки...
Не без интереса,
Гляжу ей вслед,
Шаги ее тихи...

Она ушла за новым вдохновеньем
На юг куда-то, в теплые края.
Но нет тоски и нету сожаленья -
Она вернется, точно знаю я.

Сейчас в окне декабрь, расправив плечи,
Встал на охрану барышни зимы.
Причесан, отутюжен, безупречен -
Нарядный страж.
А отблески луны

Очерчивают бледными лучами
Уснувший город в снежных шапках крыш.
И будет осень сниться мне ночами,
Чтобы спросить : "Скажи, о чем молчишь?"

О чем молчу - не тайна поэтессы,
О чем на чистый лист слова легли?
Об осени минувшей эта пьеса,
Об осени и капельке любви...
1.12.2020


Рецензии