По скользкому льду

На ступеньках февральской судьбы
Неуютно душе одинокой.
Как у Гамлета: "Быть иль не быть?"-
В мыслях горькие топчутся строки.

Серый день снова сводит с ума
На тропе нескончаемых будней.
Где же русская наша зима?
Дождь и снег, лёд и грязь время студит.

Нет пристанища людям в быту.
Сердце рвётся к далёкому свету,
Только ноги по скользкому льду
В нашем прошлом запутались где-то...

2020


Рецензии