Плевать хотел на всех, кто чем-то недоволен

Плевать  хотел  на  всех,  кто  чем-то  недоволен
И  кто  всегда  с  претензией  ко  мне
Я  не аскет,  а  просто  узник  беспредела,  поневоле
В  своей  родной  и  непутевой,  долбанной  стране

Открыты  настеж  кем-то  люки  и  кингстоны
Аврал  и  выплыл  тот,  кто  оказался  с  беззаконьем  заодно
А,  остальные  с  придурью  идейные  гандоны
Все  скопом,  вместе с  Родиной  тихонечко  на  дно

Увязли  где-то  безнадежно,  окончательно  внизу
В  дерьме  и  непролазном,  жутком  иле
И  об  одном  жалеют,  что  на  скользкую  стезю
Не  стали  сами,  а  теперь  подняться  нет  уж  силы

Раздавлены,  оглушены,  как  скот  бесправны
От  жизни  оказались  где-то  в  стороне
Нам  обещали поделить добро и сделать старт всем равный
Аж,  по червонцу отвалили,  дерзайте, собирайте сливки на гавне
( аж, по червонцу отвалили, все ведь у нас по честному  в  стране)

Противно,  тошно,  чувствуешь  себя  дебилом
С  тавром  по  центру  лба ,  как  раз
Но  так  устроен  мир,  сегодня мы  не  вышли  рылом
А при ином раскладе, на  месте их, мог оказаться кто-нибудь из  нас

Не  могут в этой жизни быть все  одинаково  довольны
И  ропшит  тот  всегда,  кому  не  повезло
Завидует  и  убеждает  сам  себя  невольно
Что  быть  богатым  плохо,  а  деньги  это  зло


Рецензии