Чехов в Ялте

В туманной дымке скрылся Аю-Даг,
Вон Айвазовский пишет тут картину...
Я без тебя скучаю, как дурак,
А остальное - мелочи и тина.

Такой сквозняк, что гнётся кипарис.
Ко мне Коровин заглянул с картиной...
А мне б сейчас попить с тобой кумыс.
Всё остальное - мелочи и тина.

Я в телефон с Толстым поговорил.
Война и мир - обычная рутина.
Пил с Куприным, а с Буниным курил.
Но без тебя всё - мелочи и тина.

Сегодня шторм, рыбалка сорвалась.
Как будто свиньи, чавкают дельфины.
Мне не хватает рук твоих и глаз.
А остальное - мелочи и тина.


Рецензии