Не знала я своей бабули брата

Не знала я своей бабули брата.
Ведь жизнь ему пришлось отдать войне.
лишь видела на карточке солдата,
С неё он улыбался нежно мне.
Открытый взгляд, коротенькая стрижка!
Красивое, весёлое лицо!
До боли жаль - ушёл он рано слишком,
не сделавшись ни мужем, ни отцом!
Как многого он в жизни не изведал!
Как мало солнца свет над ним сиял!
Всё без остатка отдал за победу,
ни сколько за ценой не постоял!
Меня, малышку, бабушка учила,
в своих чтоб мыслях помнила его.
Она слезами свой платок мочила,
рассказывая часто про него.
Ведь был бы он двоюродным мне дедом,
когда б ни эти страшные боии.
Кормила б вкусным я его обедом,
стихи, возможно б, он любил мои...
Но нет. Его я вдвое старше стала.
Мечты пустые вовсе ни к чему.
Не мало в этой жизни испытала
и в матери почти гожусь ему.
Молить давайте все, вздымая руки,
чтоб навсегда войны простыл и след!
Чтоб бабушек и дедов больше внуки
не становились старше в тридцать лет.


Рецензии