Время быстро летит, ничего на пути не щадя

Время  быстро  летит,  ничего  на  пути  не  щадя
Превращая  во  взрослых  любимые,  милые  чада
Как  несмелые,  первые  капли  дождя
В  необузданный,  мощный  поток  водопада

Не  успел  оглянуться,  а  вот  и  плоды
С  моего,  как  ни  странно,  недавно  зеленного  сада
И  уже  ручеек,  вместо  грозной  стихии  воды
А,  в  душе  не покой   и  утраты  какой-то  досада

Не  сбылись,  как  хотелось,  мечты  и  не  вдруг  и  ни  в  срок
Не  увидел  я  в  жизни какой-нибудь стоящей  цели
А,  потом  будто  вдруг  налетел  ветерок
И  года,  словно  с  яблонь  листва,  улетели

Много  я  в  этой  жизни  еще  не  успел
Проскочил,  как  слепой,  словно  чем  опоили
Тормозил  временами, ни  там  где  хотел
Зря  растрачивал  время  и  силы

Ну,  зачем,  я  все  время  шел  ни  туда
Почему  не  попробовал  как-то  иначе
Может  просто  боялся  ошибок,  людского  суда
Или  кто-то  поставил  мне  в  жизни  другие  задачи

Беспардонно  обкрадывал  жизнь  я  свою
Обращался  со  временем,  словно  небрежно  пролистывал  сайты
А,  теперь у  последней  черты,  растерявшись,  стою
И  прошу,  ну хоть  миг,   кто  что  может,  подайте


Рецензии