Под окошком снегурочку слепим - песня

ПОД ОКОШКОМ СНЕГУРОЧКУ СЛЕПИМ

Не жалей ни о чём и не думай…
Жизнь – сплошной ожидания зал.
Где весною, бессовестно юной,
Первый листик под солнцем дрожал,

Соловьи по ночам пели хором,
А кукушка вставляла припев –
Ничего быть не может укором,
На осеннем костре прогорев.

Вот и белого-белого снега
Серебро под лучами блестит.
Из холодного плена – побега
До весны душам не совершить.

Под окошком Снегурочку слепим –
Костромою её назовём.
Распахнётся славянское небо,
А под ним – людям всё нипочём!


*Снегурочка - это и есть в славянской мифологии Кострома, Мавка.
**Эти стихи, исполненные песней Владимиром Моряком,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://u.to/IT70Gg


Рецензии
-живое и свежее, и такое сказочное и напевное.- Мавка- опасная дама!!!- МИРА!

Владимир Войтенко   07.12.2020 11:43     Заявить о нарушении
Да, Мавку лучше чем-то задобрить.
Доброго вечера!

Любомирская Лидия   07.12.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.