Усть-Зейский вальс

День народится в казачьей станице
Там, где Амур свои воды несёт,
Там, где окраин России граница,
Четвертью суток раньше столицы,
Там,
Над просторами
Солнце взойдёт.

Выйдет табун к водопою
Только забрезжит рассвет.
Утро туманно-хмельное
Травы умоет росою
И в вышине
Над Амуром-рекою
Вальс, что навеян ночной тишиною,
Льётся как солнечный свет,
Льётся как солнечный свет...

Воды текут и меняются лица,
В прошлое годы река унесёт.
Имя Усть-Зейской в былом растворится,
Там, где стояла казачья станица,
На берегу Благовещенск взрастёт.

Выйдет табун к водопою
Только забрезжит рассвет.
Утро туманно-хмельное
Травы умоет росою
И в вышине, над Амуром рекою
Вальс, что навеян ночной тишиною,
Солнцу подарит привет,
Солнцу подарит привет....

Вновь почему-то ночами мне снится
Этот растаявший в прошлом сюжет,
Улочки древней Усть-Зейской станицы,
Прадедов строгих суровые лица...
Предков далёких , сквозь годы, привет.

Выйдет табун к водопою
Только забрезжит рассвет,
Утро туманно-хмельное
Травы умоет росою
И в вышине
Над Амуром-рекою
Вальс, что навеян ночной тишиною
Льётся как солнечный свет,
Льётся как солнечный свет...


Рецензии
Красиво написано понравилось поэтично лирично.

Марина Мальцева 6   02.12.2020 14:10     Заявить о нарушении