Моя Зима

Я люблю морозным утром
Выйти босо на крыльцо.
Щиплет пятки - не помеха,
Лишь бы встретилось оно!

То мгновенье воскресенья,
Утро ! Пасха настаёт!
Все проснулись от забвенья,
Новый день планету ждёт.

Перым глаз открыл пес Степка .
Лапы вытянул вперёд ,
И глаза большие Зорька
Разомкнёт сейчас вот- вот.

Куры тёплые наседки
Не спешат покинуть мест.
Плотно крыльями друг к дружке
Занимают весь насест.

Я бегу обратно , к печке!
Ноги в валенки сую,
Бабушка платком  пуховым
Кроет голову мою.

Что за чудное мгновенье!
Детство, счастье и тепло.
Моё любимое крылечко
В ту зиму сильно замело.


Рецензии