Моя ладья

Еще стоит моя ладья и волны плещутся,
О её борт с той стороны реки,
И Стикс течет своим умеренным течением,
Не нарушая моей жизни ритм.

Ещё седой Харон не смотрит в мою сторону,
И не берет рукою старое весло,
Хотя как прежде занят тем привычным делом,
Перевозя кого-то в Мир иной.

Да седовласый мой старик, с тобой мы встретимся,
Однажды также в день когда настанет час,
Когда свой взор однажды бросишь в мою сторону,
На берег тот, где нахожусь сейчас.

И на корму твоей ладьи ступлю, как многие,
А ты взмахнув веслом, отчалишь по реке,
В Мир тот, который для меня пока неведом,
Он от меня пока что в стороне.

И тусклый взор твоих очей в глухом молчании,
Пока невидим мне средь седины волос,
Но и в молчании порою слышим большее,
Чем в сотрясании воздуха из слов.


Рецензии