За мужиков обидно!

Вещало что-то РЕН ТВ,*
Под этот фон рождались строфы…
Как вдруг замкнуло в голове:
«Мы на пороге катастрофы!»

Башка гудела, как горшок,
Когда услышал я такое…
Мол, человек произошёл
От генетического сбоя.

Был мир молекул невесом,
Пока не разыгралась драма:
Несовершенство хромосом
Стал днём  рождения Адама.

И покатило, понесло…
Мир не сломался, только хрустнул.
А первой девы ремесло
Был принят предком за искусство.

Так вот откуда произвол!
Куда не плюнешь – всюду бабы.
И этот слабый женский пол
На самом деле был неслабым.

В самой истории дыра:
Чу стук копыт и сабель звонких.
Под визг победного «Ура!»
Скакали в поле Амазонки.

Их хитрость, пагубная страсть
Мужей толкала от причала…
К тому же и борьба за власть
Имеет женское начало.

За правду примут этот бред,
Геном признают бесполезным,
И через пару миллионов лет
Все мужики, как вид, исчезнут.

Да это ж явный перебор,
Продолжить  род людской без мужа!?
И добрый наш мужской прибор
Вдруг станет женщинам не нужен!

Я вас пока прошу добром,
Хотя  повсюду слышен ропот:
Сюжет с адамовым ребром
Признать, как неудачный опыт!
...

По РЕН ТВ однажды услышал гипотезу, что через пару миллионов лет эволюция на земле может измениться настолько, что для продолжения рода мужчины станут не нужны!


Рецензии
Так ведь Высоцкий В.С. давно предсказал, будем почковаться.
Почитайте его стихотворение, как он летал на Тау Кита.

Александр Попков 5   06.12.2020 13:08     Заявить о нарушении
До Высоцкого дошло немного раньше, но если применить чёрный юмор: - Он слишком много знал...

Борис Скрипников   06.12.2020 13:55   Заявить о нарушении
Знал и умел подметить с юмором и не отчаиваться.
А ещё у него есть стихи: Райские яблоки.
Я записал эти стихи на свою страничку.
Мистическое представление Высоцкого о Рае.

Александр Попков 5   06.12.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.