К передачеИграй гармонь

Рваный полушубок,
снег с сапог кружит-
под гармошку пляшет
выпивший мужик.
Пляшет, словно вяжет
на снегу узор,
первачём сивушным
затуманив взор.
Звонко хлещут руки
по кирзе сапог
да собаки с лаем
мечутся меж ног...
Ни во что не верит;
Выпил всё до дна
И кричит: Р А С С Е Я-
пьяная страна!


Рецензии