Из чего же складывается жизнь?

Из чего же складывается жизнь?
Их лет весенних, зрелых и поникших.
Горька последней будет мысль
Потерей самых наилучших.

Когда огонь горел в груди
И жажда славы обуяла –
Ты видел счастье впереди
И ту, что слово тебе дала.

Я буду ждать – она сказала,
Но время быстро пробежало
Душа напрасно угасала.

С таких событий она
Всё состоит и дел бездна
Дух к ней только возбуждала.

Жизнь – есть начало и конец,
А ты её палач или творец.


Рецензии