Рифмуя, прежде я писала

Рифмуя,  прежде  я  писала
О  правнуке,  какого  знала,
Но  к  восемнадцати  годам
Настолько  правнук  отдалился,
Что  чуть  чертами  не  забылся,
Так  редко  приезжает  к  нам!

Теперь  почти  мы  не  знакомы,
На  расстоянии  два  дома,
Нет  писем,  даже  нет  звонков.
Я – старый  корень,  что  не  кормит,
По  новым  временам  так  в  норме –
Забыть  правнукам  стариков!

Что  ж,  горьковата  жизни  правда,
Однако,  за  него  я  рада,
Он  в  вузе  учится,  студент,
Живёт  в  подаренной  квартире,
В  Москве  при  масле  и  при  сыре,
На  айти-сферы  претендент.

Как  ждёт  посланцев  неба  Наска,
Так   я  жду  правнука  на  Пасху,
Дуща  моя  в  цветах  любви!
Почувствуй,  правнук,  издалёка,
Как  предки  любят  без  упрёка
И  встречей  нас  благослови!..

                *     *     *


Рецензии