лирические воспоминания юных лет

был у меня  мой личный островок,
мой, потому что был совсем ничейный,
возьмешь с собою спичек коробок,
ржаной ломоть,  роман затейный, 

все позабудешь, нет высоких стен
и крыши нет над буйной головою,
а в  книжке вдруг красотку взяли в плен,
и привалило счастье для  героя:

он спас ее, - и вот роскошный бал,
зеленый огурец с засохшим хлебом,
я многое еще не понимал,
но дураком набитым тоже не был.

я вспоминаю бронзовый загар,
окрестный лес, хрустящий  хворост,
внезапный дождь, и от земли идущий пар,
по телу дрожь, и ломкий голос.

по островку сновали кулики,
в воде бродили золотые рыбки.
всю эту жизнь на берегу реки
я не могу припомнить без улыбки


Рецензии