Я приду в твой Декабрь...

Я приду в твой Декабрь...
Жарким Летом,
Первым снегом в окно постучусь...
Подсказала мне стать Поэтом
 Одинокая  белая Грусть..
На поленьях дрожит каминных
Благородной святой Слезой..
Тихий шёпот рассказов длинных...
0тдаленной ночной Грозой.. !
Не бывало такого в Зиму... -
Слишком.. вязок короткий Свет...
Облака проплывают мимо,
Словно Гроз и в помине нет...
Но.. ворчит поднебесной Рокот..,
Прерывая горячий Спор...
Может, это не Гром, а.. Грохот
Камнепада с далёких Гор...
Продолжает безмолвно плакать...
Остывающий воск Свечи...
И Луна начинает капать
Серебристым дождём в Ночи..
Снова.. Дождь.., за окном
Просторы
Жадно...пьют.. Этот Дар небес..
Открывая, без разговоров,
Поле серое, чёрный Лес...
Скоро сильно похолодает... -
С белой шапкою набекрень...
Тихо в сумраке.. отдыхает...
Старый Воин.. - трухлявый Пень...
Золотые полоски Света...
Растевожат былую Дрожь,
Будто снова вернулось.. Лето...  Больно Свет на него похож...
Отражается синий Вечер...
Яркой искрою в  витражах.. .
И горят золотые свечи
На малиновых Куполах...
Я приду в твой Декабрь...
Жарким Летом,
Первым снегом в окно постучусь...
Подсказала мне стать Поэтом
 Одинокая  белая Грусть..


Рецензии
Спасибо, Сергей.
Образно, лирично, напевно!
Получила удовольствие от прочтения.
Всего Вам самого доброго!
С наступившей зимой! Пусть она будет мягкой! Пока что не балует: без снега с утра минус 12 градусов.
С уважением,

Нина Аксенова   04.12.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.