Жизнь наша так непредсказуема, а мы наивны и слепы

Жизнь  наша  так  непредсказуема,  а  мы  наивны  и  слепы
И  потому  шагаем  часто  с ней  не  в  ногу
Куда  направим  завтра  мы  свои  стопы
Известно  одному  лишь  только  Богу

И  то  зачем  приходим  мы  на  этот  свет
Где,  в  общем- то,  совсем  ни  рай  под  небесами
И  почему  страдаем  больше от  несбывшихся  проблем и  бед
Которые,  как  ни  смешно,  себе  придумываем  сами

И  если б жизнь пришлось нам выбирать из сотни вариантов
Трудней,  конечно,  не  придумаешь  задачи
То как бы не прожили, в нищете иль в блеске бриллиантов
Нам все равно казалось бы, что надо было все-таки иначе

Мы  занимаемся все  время  самоедством
Боимся,  что- то  сделать,  да  ни  так
То  кажется,  живем  мы  не  по средствам
То  мучимся,  куда пристроить  сэкономленный  пятак

За  нами  вечный  шлейф  ненужных  никому  переживаний
Все  примеряем,  грузим  постоянно  на  себя
И  не  видать  конца  в  сплошной  цепи  разочарований
Которые  терзают,  душу  нам  бессмертную  губя

Смешно,  зачем  бояться  пули,  той,  что  просвистела  у  виска
Ведь  она  мимо,  так  что  зря  неровно  дышим
А  та,  что  прямо  в  лоб,  уймитесь грусть,  тоска
Ее  мы  просто  даже  не  услышим


Рецензии