Что принесёт всем Новый год?..

Каждый год в декабре суетливо
В предвкушении праздничных дней,
Украшая квартиры красиво,
Приглашали на праздник гостей.
В магазинах скупая продукты,
И подарки припрятав все впрок,
Доставали ликёрчик из клюквы,
Чтоб использовать в нужный нам срок.
Это было всегда и повсюду -
Собирались родные, друзья,
Выставлялась с сервизов посуда,
Стол ломился от яств донельзя.
Но Двадцатый принёс всем 'подарок'
От которого трудно дышать..
И от этих нависших кошмаров
Просто некуда люду сбежать.
Уж два года мы в замкнутом круге.
Словно белки в своём колесе..
Отстраняемся проч друг от друга,
В чёрно-серой живя полосе..
Принесёт что с собой год грядущий,
Разорвёт ли кромешную тьму,
Даст ли силы, всем в Мире живущим,
Победить эту злую 'чуму' -
Под названьем 'Ковид' ненавистный,
Тот, что косит народ наповал..
И осилят ли путь сей тернистый
Все, что лишь на авось уповал.
Будем верить, что выше наш разум         
Безрассудного слова - авось.
И всем миром мы сдюжим заразу
Если будем едины - не врозь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.