Монетка

Она зазывно улыбалась.
Лежала в луже под дождем.
Поднять лишь только оставалось.
Ведь все мы в жизни что-то ждем.

Я спас монетку ту,конечно!
Увы!И сам промок,продрог!
Чтоб заболеть.Жизнь-быстротечна!
Весь мир хотя лежит у ног.

Приносят счастье ли потери,
Чужих людей,нашедших нам?
Ведь люди все порой как звери.
Я лучше им свое отдам.

Монетка под дождем лежала,
Не зря,ждала меня всю ночь.
И вся от холода дрожала.
Бедняжке некому помочь.

Никто,увы,не наклонился!
Никто из лужи не поднял.
А дождик лил,о землю бился.
Я,ведь,и сам дождем тем стал.

Не так ли,брошенные где-то,
Мы ждем чего-то от судьбы.
А на земле зима,не лето.
И стынут под дождем дубы.


Рецензии
Хорошая монетка! Грех не поднять...

Саша Локоть   01.12.2020 14:31     Заявить о нарушении
Значит на пользу.

Геннадий Ельцов   01.12.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.