И снова снег

И снова снег покрывает
    Изъяны
Человеческой лени.
    Не скошенные
Не убранные вдоль дорог
    Бурьяны.
Не вывезенные мусора
    Склады—
Скоро всё станет белым
     Белым.

Холмы с горизонтом
    Сольются
И приблизятся к бледному
    Небу.
Лишь березка нежным
    Рисунком
Ветвей, оттеняет белый
    Пейзаж...
Рады все белому, белому
    Снегу.

Он идёт тихо-тихо и
    Неслышно
Уходят тревоги дня.
    Как сумел ты
Снежок пушистый, нам забыть
    Проблемы и суету
Текущего, беспокойного дня
    Сменить
На щемящую радость земного
    Бытия.


Рецензии