Эмоций тягостная смесь

Осенний день пронизан грустью,
Пропитан запахом тоски.
Печаль и грёзы, в лодке чувства,
Уносят в омуты реки.

Октябрь на бусины рябины
Роняет свой морозный след,
В нём статуэткою старинной
Ветвятся тени долгих лет.

Уводят сердце в плен мелодий
Простые шорохи дождей.
Природа чуткая не против
Осенних вычурных идей.

Ах, листопад! Восторг и мука,
Эмоций тягостная смесь,
В судьбе - и встреча, и разлука,
И сень крыла Седьмых небес...

2019


Рецензии