Как перевоспитать вора

Неглупые люди по тюрьмам сидят.
Они оступились годами назад
И срок получили законный они.
Подумать бы надо, как эти умы
На пользу направить, пока сидят срок.
Как зека заставить исполнить "урок"
Не только шитьем и покраской забора,
Как думать заставить вчерашнего вора?
Какие проблемы вор может решить,
Пока идет срок? Надо бы обсудить.
И, может быть вор перестанет быть вором,
Когда жизнь окинет мыслительным взором,
Когда его ум будет пользу давать
Народу, стране. Бросит вор воровать!
Ведь чувство того, что ты нужен стране,
Меняет сознание даже в тюрьме.
       01.12.20г


Рецензии