Портал

Порой, кто-то на нас кидает комья земли. Можно сетовать на это, а можно стряхивать вниз и приминать ногами, подымаясь всё выше.


В заброшенный колодец старый
Осёл свалился как-то раз,
Но не убился блудный малый,
А взвыл, чтоб кто-нибудь да спас.

Хозяин медлил... ведь по сути –
Колодец больше не служил, –
Воды в нём нет, и уж не будет,
Да и осёл своё отжил!

А «что упало – то пропало!»
«Двух зайцев» – да в один заход!
Сегодня же – и закопаем...
И подтянул на то народ.

Почуяв «верхнее» решенье
И земляной сырой обвал,
Осёл завыл, как приведенье,
Чем всех до смерти напугал.

Но всё летели комья грязи.
И вскоре наш осёл затих.
И тут бы уж конец рассказу, -
Печальный опыт, грустный стих...

Но вот, когда уже работа
Почти закончена была,
В колодце шевельнулось что-то
И... показался круп осла!

А вскоре – выпрыгнул ушастый,
Заржал победно и – долой.
Хозяин ахнул: «Вот те здрасьте!!
Осёл! Но парень – с головой!

Похоже, подминал копытом
Всё то, что сыпалось с небес,
В колодце строя пирамиду
И, собственно, по ней и лез!

Мой злейший умысел – в дорогу
Смог трансформировать, – в портал!
Приняв каменья, как подмогу,
Как нужный стройматериал!»

Мужик топтался у колодца:
«Вот так наука! Ну, дела!
Не думал я, что мне придётся
Учиться жизни у осла!»


Рецензии