Где бы...

Слабые проблески света.
Неба свинцовая гладь.
Правильных где бы ответов
К жизни заданиям взять?

В мире готовых решений
Было бы проще прожить.
Даже апостолы лени
Живо развили бы прыть.

Нет, не несёт откровенья
Пасмурный купол небес,
И не оставит давленья
Сложностей каменный пресс.

Белые мухи беззвучно
Неба разгонят печаль.
Жаль, что они не научат
Сделать прозрачною даль.

Снова бредем, спотыкаясь,
Там, где должны бы лететь.
Хлещет, в полёте ломаясь,
Разума тонкая плеть.


Рецензии
Здесь был "Чуко"...

Чукопай   15.04.2021 16:57     Заявить о нарушении
Я очень рада)))

Ярослава Казакова   15.04.2021 17:12   Заявить о нарушении