опус магмы

Любовь встречается нечасто
Особо редко та, что навсегда.
Как яд змеи опасная,
Как без клыков так ерунда.

Но что Клыки?
тревоги мечт и стройный план.
И предложение руки -
Всего лишь шприц дурмана.

По венам льётся, гоняя сердце, печенку зажимая в угол,
Чья - то песня под мой аккомпанемент.
В безвыходных казалось передрягах с боевой подругой
Был прожит год в один момент.

Момент печальный и тревожный,
Злорадный, грубый и счастливый.
Исход, казалось, невозможный
Поднял внезапностью на вилы.

Обиды нет, и нет претензий,
Гонимых в сумраках тоской.
Любовь - симптом других болезней?
Или больнее быть с тобой?

Я ничего не понимаю. Контракт подписан?
Или не был?
Кусочком мяса на металл нанизан.
Костровым развеян пеплом.

Жжёт кожу, сгибает кости,
Вопрос пылает, как керосин.
Опал проблем, скопившихся от злости,
Или от зависти мужчин.

Пора бежать. Тропа безлика. Мне первым предстоит топтать.
Свою больную апатичность к необходимости страдать.
Моя любовь - катализатор желаний после двадцати
Схватить блокнот и старой ручкой хотя бы строчку начертить.

Теперь сюжет есть, и актеры стоят в шеренгу - веди кастинг.
А я холодный словно айсберг.
Весь мокрый океаном паник.
Жду. Когда меня собой погубит очередной Титаник.

Корабль - смертник застрахован,
А я - микроб среди причин.
Ласков и нежно беспокоен
Среди любых пучин.

Любовь встречается не часто.
И ещё реже настоящей.
Любовь, как яд, но все же классно
Порой быть жертвой купидоновых пращей.

И что Клыки?
мои догадки. Мой бессознательный, бредовый образ.
Плывет Титаник. Сирена - голос.
Кому больнее? Ты на дне.
А я разбит, меня не стало.
И я строчу в кромешной тьме,
Не сняв тебя и с пьедестала.

Ma tu che cazzo vuoi da me?
Mi hai lasciato qui da solo.
Mi domandavo “ma perche?”
Volevo intrecciarmi il collo.

Adesso sono libero.
cercando di conoscere il mondo.
Un po’ felice anche.
Senza lacrime e senza brivido.
in una barca...
che affonda.


Рецензии