Свет любви

Закружила белая метель.
За собою зиму притащила.
Я в ночи расправила постель.
И одна. Тебя не пригласила.

Свечка в канделябре оплыла.
В зеркалах реальность потускнела.
Видно не любовь у нас была.
И судьба не ту нам песню спела.

А метель безудержно метёт.
И уже завыла злая вьюга.
Отчего нескладно, не везёт?
Почему нам не понять друг друга?

Может, вставить новую свечу.
И зажечь, и что-то прояснится.
Я сама не знаю, что хочу.
А быть может – это всё мне снится!

Вот уже и утро за окном.
Вьюга, нагулявшись, утихает.
Распрощаюсь я с кошмарным сном. –
Пусть уйдёт зима и снег растает!

И в душе у каждого из нас
Зазвенят весенние капели.
И поймём – свечи свет не угас.
Нашу песню мы ещё не спели!


Рецензии