На 75-летний юбилей Военмеха

Там, где Красноармейская улица широкая
Прямо от Московского начинает бег,
Бастионом смотрится зданье невысокое –
Наш родной, наш доблестный, славный «Военмех»!

Вот, уже три четверти века беспокойного
Учат здесь Отечество защищать своё
И ковать для Родины, для отважных воинов, 
Щит непробиваемый и грозное копьё!

Здесь преподаватели наши бескорыстные,
Не считая времени, позабыв про сон,
Помогают юношам стать специалистами
И людьми достойными - низкий вам поклон!

На орбиты дальние, к звёздам неизведанным
Здесь герои космоса начинали путь...
Мы гордимся вашими славными победами
И себя причастными чувствуем... чуть-чуть!

Наши «военмеховки» – девушки прелестные!   
Нет во всей Галактике лучше вас девчат!
Сильные и смелые, умные и нежные,
Стройные и строгие, как «В-750»!

Золото на лацкане, серебро под кепкою –
Входишь ты уверенно в двадцать первый век!
Будет наша Родина сильною и крепкою,
Потому что есть у нас славный «Военмех»!


Рецензии