Утро

Я недавнее утро запомнил,
Как невиданной магии чудо.
Словно вышел из длительной комы,
Что гнела за секундой секунду.

Я не сразу воспринял реальность,
И подумал, что всё еще сплю я.
Всё вокруг настоящим казалось:
Потолок, одеяло и стулья.

Пробуждение не было мукой,
Ошарашенный тут же, я замер.
Тёплый воздух огладил мне руку,
Я забегал с испуга глазами.

После сна нет желания сгинуть,
Ни тревоги, ни страха, ни боли.
Я легко повернулся на спину
И набрал кислород в альвеолы.

Я проснулся с предчувствием счастья,
А в окне - красота декабря.
Я встаю и иду умываться.
Ну, привет,
Мир заждался тебя...

1 декабря 2020


Рецензии