Земной путь

Бывает время вспомнить о былом,
бывают дни молчания и грусти,
где неизвестности большие тучи
сгустились над твоим холмом.

Разгонит ветер иль прольются к ночи
у каждого по своему в судьбе,
знать не дано ни мне и ни тебе,
пронзит ли луч, могучесть серой тучи.

Бывает время радости и счастья,
когда зашкаливают децибелы,
когда все получается легко, умело
не глядя на сезонное ненастье.

Из этих дней пятнистых, полосатых
и состоит, земной наш путь
и чтоб пройти, понять всю суть
не нужно быть ученым дипломатом.

Достаточно, прислушаться к себе,
к своей природе, к своему сознанию
и примет жизнь - судьба то очертание,
которое, так дорого душе.


Рецензии