Прогулки с гением 125

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Романтик лепит ярлыки,
потом воюет с ярлыками,
а рядом режут балыки
или сидят за шашлыками.©ИГ

Дух романтизма мне не близок,
но и не очень-то далёк –
доев балык, я выпью виски –
и загорится огонёк.
+++

Дух надежды людям так угоден,
что на свете нету постояннее
мифа, что по смерти мы уходим
в некое иное состояние.©ИГ

Надежда – учтивая дама –
за грань пропускает вперёд;
не будь её, была бы драма –
дым коромыслом круглый год.
+++

Как метры составляют расстояние,
как весом измеряется капуста,
духовность – это просто состояние,
в котором одиночество не пусто.©ИГ

Духовным наполняя содержание,
утяжеляем значимость явлений:
будь то: пустое диванолежание
или беспечная варка пельменей!
+++

Повсюду мысли покупные,
наживы хищные ростки,
и травят газы выхлопные
душ неокрепших лепестки.©ИГ

Повсюду ржа и ложь, разруха, мрак,
зачатки воровского фарса –
двадцатый век мы провожали так,
ныряя в призрачный катарсис.
+++

Давно про эту знал беду
мой дух молчащий:
весна бывает раз в году,
а осень – чаще.©ИГ

Извечно полон оптимизма
мой дух–бунтарь кричащий:
в весну всегда открыта виза;
кто ищет – тот обрящет!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 124 http://stihi.ru/2020/11/15/111


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   12.09.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо 🥐☕_😍👋

Инесса Елисеева   12.09.2023 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.