марины дни

Из лунного теста
Лепила невесту
Ведьма ночная,
Под нос напевая
Веселую, легкую песню.
Платья подол
Подбирая
Неестественно
Бледной
Рукой,
Пачкала ведьма
Лунной мукой
Рюши и банты,
Отряхивалась с неженской бранью.
И ее вечность
Имела предел.
До жара печь
Разогрев
И в нутро ее глубже невесту засунув,
Села она и задумалась
С горечью солоноватой:
Что если не отдавать
Восходящему солнцу
Ту, что в печи к утру испечется
До румяных боков?
Ждет ли ее в новом доме любовь?

30.11.2020


Рецензии