Быть женщиной

Как хочется быть дерзкой и кокетливой,
Игриво поправляющей подтяжку от чулок.
И пусть влюблённый кавалер,
глядящий с восхищением,
С моих изящных плеч снимает тонкий шёлк.

Как хочется быть мудрой и всезнающей.
Писать научные трактаты
и бессчётные тома.
Скрывать под роговой оправой
Взгляд скучающий.
Быть без ума от Ницше
и Дюма.

Как хочется быть мягкой и покладистой.
Чтить мужа,
вить уютный быт.
Вязать шарфы под треск камина
согревающий.
Родить детей и научить любить.

Как хочется быть роковой и соблазнительной.
В волнах своих волос поклонников
топить.
В подарок бриллианты принимать
без всякого смущения.
Быть солнцем, но не всем светить.

Как хочется порой быть просто
женщиной.
За каменным плечом надёжным
слабость проявить.
Но...
Избы снова ярко полыхают,
И на скаку коней пора остановить!


Рецензии