Черный Принц

Есть времена, где даже солнце - грех.
Не человек - кто в наши дни живёт.
                М. И. Цветаева


Чёрный принц, за тобою мрак,
Ты возник как недобрый знак,
Не принявший судьбу и  век...
Как забыть мне твой грустный  смех?..

Отчуждённость и нежность руки...
Я как будто стою у реки,
Где холодная, липкая муть,
А на дне затерялась суть.

Сколько долгих, тревожных лет
Одевает тебя чёрный цвет?
Укрывает от всех темнота?
В сердце та же печаль, теснота...

Помню осень, окно, крыльцо...
Ты всё гладил мое лицо,
Обнимая, скрывал  боязнь,
Словно скоро идти на казнь...

Словно дали нам семь минут
И тебя вот-вот уведут...
Надвигаясь как злая  гроза,
В мою душу смотрели глаза...

Аветисян С.В.© /
ноченька, 30 ноября, 2020 г.


Рецензии