Я сегодня уйду в закат

Я сегодня уйду в закат,
Всей душой - в золотую синь.
Наше время вернуть назад
Не проси меня, не проси!

Мне, конечно, лазури высь
Будет сердце в осколки бить,
Как всегда, станешь звать: "Вернись!",
Крокодиловы слёзы лить.

Я услышу - не оглянусь,
Я хочу позабыть твой вид.
Мне на плечи, как тяжкий груз,
Давит боль от былых обид.

Тень от прежних святых оков
Тлеет пеплом в узле тоски...
Но ломать крылья вновь и вновь
Знаешь, больше мне не с руки...

2020


Рецензии
Понравилось. А вот это вот - "...лазури высь будет сердце в осколки бить..." - особенно. И про крылья здорово сказано.

Алексей Априн   22.12.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Приятно, что стихотворение понравилось.

Ольга Березина-Луганская   22.12.2020 14:07   Заявить о нарушении