Синдром Гулливера

Чем меньше потакаешь телу
В еде, одежде и жилье, 
Тем больше времени для дела
И беЗпроблемней бытие.
 
Но стоит улучшать пуститься
Жильё, еду, одежду нам
Не будет ни конца, ни краю
Делам, заботам и трудам.

И в потребительском запале
Спешим всё лучшее привнесть
В семью и дом, предав опале
Всё то хорошее, что есть.

Как Гулливера лилипуты,
Связала всех вещизма нить. 
И крепче цепи держат путы
Вещей, что мы хотим хранить.

Для счастья многого не нужно.
Что? Каждый выбирает сам,
Но смысла точно нет натужно
Копить годами древний хлам.

Стремленье к простоте могло бы
Спасти планету от беды,
Но ненасытные утробы
Урчат и ждут привычной мзды.

Чем жить с синдромом Гулливера,
Всю жизнь привязанным к вещам,
Возьмите Будду, для примера,
Оставив в прошлом лишний хлам.

Перерезая чаще нити,
Смирив в себе желаний пыл,
Свободу прежнюю верните,
О коей всяк уже забыл.


Рецензии
Гил, каждое слово - истина! Спасибо за стих!

Том Стар   05.07.2021 11:41     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам!)
С теплом, Гил

Гил Хон   07.07.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.