И Вождь и Маг!

Благодарим и Мать и Бога
за лёгкий вдох, за встречный шаг.
Мы ведь у Божьего порога.
А Бог для нас и вождь и маг.
Строчки летят под рифмы слога.
Они от сердца - так легки.
И всех волнуют в ритме слова.
Они и сладки и горьки.
Разнообразна их порода.
Могут и дать и даже взять.
Но так устроена природа
стихов под Музы благодать.
В них сила есть и есть забава.
Они пропашут сорняки...
Ими любуется Любава
и будут крепки мужики.
В них нет надменности - ни слова.
В венок их можно заплести...
И все слова в них - не полова.
Канаты можно с них плести.
Нет в них надсадности, истерик.
Они живое мастерство
D Руси поэт всегда историк.
Творить - его есть естество.
В нем семена добра иль грусти,
счастливой жизни и разлук.
Из зёрен сих прорастут мысли,
как и на грядке растёт лук.
В стихах нет мести, брани, лжи.
Из чутких слов принес он вести.
Хочешь пощупать - на держи.
Ему на радость каждый вздох,
что ему дарит с Неба Бог.
И подведёт ему итог
с Любовью Вечно Мудрый Бог.


Рецензии