Семья

Семья природой создана
Для продолженья рода.
Соединит людей она
В любое время года.
Богатство главное семей
Способность воспитать детей.
В семье всегда хозяйка мать.
Она примером может стать,
Совет и помощь может дать,
И приласкать, и поругать,
И подзатыльник может дать,
А в трудный час и поддержать.
Всё лучшее берут с неё
Добавят к этому своё.
Плохое тоже подберут
Они проступков словно ждут.
И дети любят матерей
Хоть и становятся взрослей.
Отец добытчик для семьи,
Но у него дела свои.
И он влияет на детей:
Любовью, нежностью своей,
А если груб и ядовит
Детей он тем же "наградит".
Семья начало всех начал
Она и пристань, и причал.
Она источник разных тем
Об этом надо помнить всем.
Пусть начинается семья
С счастливейшего случая.
Всегда семье желаю я
Любви, благополучия.


Рецензии
Здравствуй, Павел Павлович. Стихи понравились. С наступающим и успехов.

Валерий Платонов   28.12.2020 06:11     Заявить о нарушении
Валерий Павлович, спасибо за отзыв. С наступающим ! Здоровья, благополучия и новых стихов. Павел.

Павел Пеньков 2   28.12.2020 09:32   Заявить о нарушении