Вот как бывает!

Отель в горах. Светает. Шесть утра.
Вид из окна прекрасный. Панорама.
Массаж для ног, то мягкий ворс ковра.
А запах лилий утешает даму.

Мэр города отправилась в Савой,
(Как измотала нервы эта должность!)
То чувство наслаждения игрой
Прошло. И стало невозможно сложно.

От подчинённых принимала лесть,
(Как патока, как сладкая клубника).
Привыкла только, но внезапно месть
Одной особы, секретарши Ники,

Достала, и ударила под дых.
Всем показала, где зимуют раки!
Уволила! Пособий выходных
Не заплатила. Плачут бедолаги.

Корпоратив. Прощание. Салют!
Шампанским залила винил-обои.
(Надеется, за это не убьют).
Страна должна узнать своих героев.

Сон прерывается... Муж жарит окуней,
Кот, как обычно только взглядом просит.
Реликвия! Не ловит он мышей.
Настало обостренье снова. Осень!
©Эмма Карлайл

Экспромт на заданные слова: клубника, панорама, отель, окунь, массаж, раки, должность, чувство, реликвия, обои, лесть, салют, ковер, лилии, наслаждение, кот.


Рецензии